SCOOTERPLANET.RU // О ГРУППЕ

новости
дискография
о группе
интересное
гостевая
форум



о группе

  

история группы  //  1986-1998

16-го марта 1966 года в городе Лире (Северо-Западная Германия) в семье добропорядочных бюргеров родился младенец, которого родители, счастливая чета Гирдесов, назвали Hans-Peter, или, по-русски, Иван Петровичем. Маленький Ваня увлекался рок-музыкой, уважал такие группы, как T-Rex и Deep Purple и мечтал стать великим гитаристом. В ожидании славы юный Гирдес играл в школьных музколлективах, а закончив школу, стал торговать телефонами в звукозаписывающей фирме Edel, где и встретил гарного хлопца по имени Jens Thele, уговорившего его перебраться в Гамбург. Обосновавшись там, Ганс, не оставивший своих честолюбивых планов, поместил в газете объявление следующего содержания: "Певец ищет клавишника." На объявление откликнулся Rick Jordan, обаятельный кареглазый шатен, с детства увлекавшийся музыкой (ещё будучи восьмилетним ребёнком, он, вместе со своей сестрой Марике, организовал музыкальную группу, в которой играл на аккордеоне). Ганс и Рик подружились, и однажды в задушевной беседе мистер Джордан признался другу, что настоящее его имя - Генрих Стедлер. Родители всегда считали его новогодним подарком, так как он появился на свет 1-го января 1968-го года. Рик рассказал, что очень любит музыку техно (да и музыку вообще) и в данный момент работает студийным инженером. Гансу Геердесу понравился новый друг и как-то сама собой возникла идея создания совместной группы.

Так появилась Celebrate The Nun, исполнявшая музыку, в последствии получившую название "поп-авангард будушего". Группа просуществовала с 1986-го по 1991 год и достигла большого успеха (даже удостоилась чести появиться в знаменитом чарте Биллборда). Темноволосый Рик и двухметровый голубоглазый блондин Ганс составляли эффектную пару и, само собой, имели множество поклонниц, которые знали о своих кумирах всё: и то, что Ганс родился под знаком Рыб и носит 46-ой размер обуви, а Рик появился на свет под знаком Козерога и коллекционирует вещи, связанные со своей предыдущей профессией. Для поклонниц не был секретом панический страх, внушаемый Рику маленькими осами. Да, поистине - девчонки обожали экстравагантную парочку Рик - Ганс, и не одна подушка промокла от слёз, когда Celebrate The Nun распалась. Но ребята не скучали: в их головах было полно идей, которые только и ждали того, чтобы воплотиться в жизнь. В 1993-ем году Рик, Ганс и примкнувший к ним двоюродный брат Ганса Soren организовали ремикс-банду The Loop. Сорен, или, как его называли близкие друзья, Ferris, был человеком весьма необычным. Родился он в городе Фрайбурге, известном своими школами и университетами, но учиться ненавидел, и при любой возможности норовил прогулять уроки, за что и получил прозвище Феррис (так звали героя фильма "Феррис берёт себе выходной", заядлого прогульщика). С Гансом Ферриса объединяла страстная любовь к музыке. Феррис покинул школу так и не сдав экзамены и стал работать ди-джеем на дискотеках. Он очень обрадовался, получив от двоюродного брата приглашение поработать вместе. В составе группы "The Loop" ребята работали как одержимые, делая ремиксы на треки команд Tony Di Bart, Tag Team, рэппера Марки Марка и др. В конце 1993-его года The Loop предложили сделать ремикс на голландскую хаус-композицию Vallee des Larmes. Это и было зарождением группы Scooter. Тогда-то Ганс Питер Геердес и сменил своё имя на H.P. Baxxter (H.P. - это инициалы Ганса Питера, а удвоенная "x" в фамилии "Baxxter" пришла на смену удвоенному "е" в фамилии Геердес.) После ошеломительного успеха сингла ребята решили создать новую группу, которую назвали ёмким словом, по-английски означающим "самокат", а по-немецки "бампер".

За Vallee des Larmes последовала Hyper Hyper, вещь зажигательная и яркая, приводившая слушателей в экстаз. Первый альбом Scooter назывался ...And The Beat Goes On!, эти слова слова стали девизом как самой группы, так и её поклонников, а главным хитом на альбоме была, конечно, композиция Hyper Hyper, ставшая настолько популярной, что слова "hyper hyper" превратились для немецких рэйверов в эквивалент наших "круто" и "клёво". После ...And The Beat Goes On! был Our Happy Hardcore, а затем - альбом Wicked! Именно композиция Friends с этого алюбома стала звёздным часом для Ферриса Буэллера, который до этого всё больше скромненько топтался где-то у края сцены. На одном из концертов, во время исполнения Friends Феррис исполнил совершенно необычный танец, который назвал "headbanging" (о происхождении этого названия ходят легенды. Одна из них гласит, что во время пресс-конференции на вопрос репортёра о том, как следует танцевать под музыку Scooter, Феррис ответил: "Может быть, нам стоит выпустить кассету с записью основных движений "headbanging'а"?"). Феррис называл "headbanging" чем-то средним между прыжками и танцем. Именно этот танец и стал характерной чертой Ферриса. Теперь Буэллер нашёл своё место в группе. В общей сложности Феррис работал над четырьмя альбомами Scooter (...And The Beat Goes On, Our Happy Hardcore, Wicked и Age Of Love) и в марте 1998-го года, к великому сожалению поклонников, покинул группу, выбрав сольную карьеру. На смену ему пришёл Axel Coon, молодой ди-джей, работавший в стиле прогрессив хаус. Акселя, как прежде и H.P. заметил Йенс Тель в то время, когда тот представлял в одном из клубов свою первую композицию, которую записал в собственной спальне. Тель пригласил Куна работать студийным ассистентом группы Scooter. H.P. Baxxter считает, что Аксель великолепно вписался в группу. К тому же, Кун прекрасно знаком с жизненной философией Scooter и его не надо ничему учить.
В то время, когда произошла замена Ферриса на Акселя, группа находилась на пике своей популярности и преданные поклонники знали практически всё о пристрастиях "горячих немецких парней": и то, что мужественный H.P. боится летать на самолётах и водить машину, обожает футбол, кино и катание на коньках, любит вкусно поесть, а дома держит морскую свинку по кличке Мисс Марпл, то что Рик, в отличие от H.P., который мечтает жить в 3000 году, хотел бы попасть в эпоху барокко, для того, чтобы встретиться с Бахом (неудивительное желание для человека, начавшего играть на фортепьяно в пятилетнем возрасте), и то что Аксель увлекается компьютерами и интернетом.

Группа Scooter - не просто техно-команда - это своего рода семья, дружба между её участниками чем-то напоминает родственные отношения (они разлучаются только на время отпусков, т.к. H.P. говорит, что проводя вместе отпуска они, того и гляди убьют друг друга, а этого он никак не может допустить - ведь тогда исчезнет такая замечательная группа!), а их ответственное отношение к работе просто поражает. Именно благодаря этому ответственному отношению музыка Scooter получается столь качественной, а альбомы No Time To Chill, Back To The Heavyweight Jam, Sheffield такими яркими и не похожими один на другой.

Автор: Scar, 2000-ый год.


история группы Scooter  //  2000-2008

Полную версию истории группы Scooter читайте в WickedPedia. Она будет постоянно обновляться и обрастать новыми фактами из жизни группы.

новый проект сайта
см. так же биографии участников группы

H.P. Baxxter

Michael Simon

Phil Speiser

см. так же биографии бывших участников группы

Ferris Bueller

Axel Coon

Jay Frog

Rick J Jordan

рекламный блок



голосование: кто из бывших участников Scooter вам нравится больше?

      FERRIS BUELLER
      AXEL COON
      JAY FROG

      

      Посмотреть результаты голосования


       
2000-2015 // ALL RIGHTS RESERVED // BY SCAR // ADMIN@SCOOTERPLANET.RU